Départ lundi 10 août.
Etape tour de l’île de Ré.
Cliquez ici pour voir la carté détaillée.
Départ : LA ROCHELLE (17) – Arrivée : LA ROCHELLE (17)
Distance : 103 Km – Dénivélé positif : environ 600 m
Parcours détaillé :
LA ROCHELLE – Rivedoux plage – La flotte (classé parmi les plus beaux villages de France) – Saint Martin de Ré – Loix (cliquez ici pour visiter le village) – Ars en Ré – Saint-Clément des baleines – Les portes en Ré – La Couarde sur mer ou ici – Le Bois Plage en Ré – Saint Marie de Ré – LA ROCHELLE
Spécialités culinaires :
La ROCHELLE : la mouclade rochelaise, le farci poitevin.
ILE DE RE : huitres, le Sel, les vin de pays, le Cognac et le Pineau, les pommes de terre.
Et les alentours…
huitres Marennes Oléron, la jonchée d’Aujis, le Farci Poitevin, l’embeurrée de choux, la chaudrée, la galette charentaise, la mouclade, la pigouille, la sauce aux lumas, la sauce de Lavignons, la soupe à l’oseille, le céteau meunière, le gigouri, le millas charentais, le pain de porée, le tricorne, la merveille.