L’étape 6 : un emploi du temps de ministre..

Bonjour à tous

Aujourd’hui étape de repos bien méritée.

Lever 9h pour un petit déjeuner tranquille pépère. Ma sœur aujourd’hui tel un impresario m’avait concocter un programme dont je n’avais pas conscience.

Aux alentours des 11h direction Angers city pour une petite ballade et une interview de Angers infos. Une fois sur la place du théâtre en tenue de cycliste la jeune journaliste Marie nous a reconnu tout de suite. Nous avons pu discuter une bonne demie-heure à la terrasse d’un café.

Et voici le résultat  :  cliquez ici Merci à Marie pour ce merveilleux article qui compte déjà près de 500 vues.

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Nous voici désormais parti à la conquête d’Angers en flanant à travers ses rues où nous rencontrons des devantures bizarroïdes, des maison moyenâgeuse, des magasins sortant de la ligne des grandes chaines et de temps en temps on se croirait même à San Francisco avec ses longues descentes de tram.

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Après une heure de promenade il est temps d’aller manger aujourd’hui j’ai trouvé un resto le « n’importe na oik » ca veut tout dire.

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Des plats super bon dont voici les photos.
Une salade aux nuggets de poulets revisités et une bavette d’Aloyau avec frites de pommes de terre et de patates douces. Vous allez dire ce n’est pas des spécialités de la région, et bien je vous dis oui mais c’était super bon !!! Un vrai régal et un proprio super cool.

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Il fallait maintenant digérer donc nous continuons notre ballade. En retournant sur la place du ralliement où se trouve Angers plage une place aménagée pour les promeneurs pour lire ou se reposer.

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Place maintenant à la gastronomie pour déguster le choc’o roi spécialité angevine où vous trouverez des explications en cliquant ici

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Petite digestion de nouveau en continuant notre ballade avec deux vues de la cathédrale Saint Maurice et de l’église de la Trinité.

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Angers possède également une autre spécialité gastronomique le Quernon d’Ardoise que j’ai pu déguster à la petite Marquise spécialisé dans ces confiseries. Le patron m’a gentiment offert un paquet. Cliquez ici pour plus d’info sur les quernons.

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Nous revoilà parti jusque la place saint Eloi où j’ai pu découvrir l’institut municipal et le musée des beaux arts. Un masque étrange était posé : La statue « Per Adriano », située face au musée des Beaux-arts, est une œuvre monumentale du sculpteur polonais Igor Mitoraj. Ce visage, situé en plein centre de la place piétonnière, est en bronze. Le visage est accessible à 1 m de hauteur, le nez est à 1,75 m et les lèvres à 1,40 m. Si vous frappez dessus, le bronze vous renvoie une sonorité chaude et vibrante. On peut également trouver le nom de l’artiste, gravé dans le bronze, à gauche du visage (à 1,10 m de hauteur environ).

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Également au dessus une statue sans tête qui paraîtrait être le corps mais en plus petit

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Encore quelques petites vue d’Angers Jusqu’à ce qu’on arrive enfin au château d’Angers qui porte aussi le nom de château de cours des ducs d’Anjou.

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Nous passâmes devant un super athlète massai jusqu’à rejoindre la place Mitterrand.

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Après ces effort de marche cricri, ma sœur m’indique qu’il faut rentré car elle a une surprise pour moi. nous rentrâmes donc à la maison et me demande de prendre une serviette. Je me dis tiens on va à la piscine mais sans maillot de bain ça paraissait bizarre. Et non elle m’emmenait chez un kiné pour me faire masser pour récupérer. j’étais super content demain je devtais être une vrai fusée. Une fois les 40 mn de massage effectué je me sentais dans une forme olympique, endormi un peu par le bien être mais en pleine forme. Il se faisait déjà tard et il était donc temps de partir manger car les filles m’emmenait dans un resto qui s’appelle la Cave aux Moines. Cliquez ici pour en savoir plus. Il se situait à Préban donc à une trentaine de kilomètres de Angers. Un magnifique restaurant où il fallait traversé une grotte longue de 70 m environ où l’on peut y découvrir un logement troglodytique qu’occupaient les hommes, alors qu’en entrée de cave perdurent les vestiges d’une écurie, d’une niche à chiens et d’anneaux creusés directement dans le tuffeau pour y attacher les animaux. Ce restaurant cultive lui même ces champignons. plus de détails ici.

Bon passons aux choses sérieuses le repas.

si vous cliquez ici vous verrez le menu à 23€ que nous avons choisi, une pure merveille avec ensuite les photos des plats et le magnifique vin rouge dégusté.

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Une fois le repas dégusté et le ventre bien repu il était temps de rentré car demain une bonne étape m’attendait encore… En tout cas merci Cricri et Camille de votre accueil chaleureux comme d’habitude et pleine de surprises. Plein de bisous et je vous aime très fort…

A demain pour de nouvelles aventures…

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